CqQRcNeHAv

Дело Кечимова близится к развязке

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении коренного жителя, смотрителя священного озера Имлор, Сергея Васильевича Кечимова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) близится к развязке.

21 ноября в мировом суде участка №2 Сургутского судебного района по причине неприбытия на суд потерпевшего, который, по его словам, в это время находился на работе на месторождении, не состоялось очередное, 21-е заседание.

На следующем судебном заседании, прошедшем  28 ноября, ограничились прениями сторон, которые длились около часа.

Фото Алексея Андронова

По мнению одного из участников судебного процесса, переводчицы с хантыйского языка Аграфены Семёновны Песиковой, дело специально затягивают, чтобы успеть «раскрутить» ещё одно: более месяца назад полиция посёлка Фёдоровский обвинила Кечимова в незаконной порубке леса (сам же Сергей Васильевич утверждает, что он те 6 сосен «и в глаза не видывал»).

Как считает Аграфена Семёновна Песикова, охота на Сергея Кечимова  объявлена для того, чтобы избавить окрестности священного озера «Имлор» от его бдительного присмотра, облегчив жизнь всем «любителям природы», которые уже протоптали дорожку в эти края. По словам Агрефены Семёновны, в 2006 и в 2012 году уже были попытки возбудить дело на смотрителя Имлора, но до суда так и не дошло.

Из интервью с депутатом Ассамблеи коренных малочисленных народов Севера Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры пятого созыва Надеждой Алексеевой:

— Даже после придания Имлору в 2014 году статуса объекта культурного наследия народов Российской Федерации озеро остаётся болевой точкой для коренных жителей. Поговаривают, что выискиваются всяческие поводы, чтобы «посадить» неудобного смотрителя Имлора Сергея Васильевича Кечимова…

— Благодаря принципиальности Сергея Васильевича, его неустанному, ежедневному патрулированию ещё сохраняется озеро Имлор. Он защищает его от техногенных катаклизмов и браконьерства. Но, к сожалению, человеческие пороки не знают границ, сеются конфликты. По природе своей, отношения между коренными жителями-родовиками и недропользователями мне напоминают отношения Запада и Америки к России: провокации, санкции, искажение информации, неприятие правды истории, недомолвки и уничижение. Но я верю в Россию, верю в священное озеро Имлор и его хранителя Сергея Васильевича Кечимова.

Своё последнее слово Сергей Васильевич Кечимов должен произнести на следующем, 23-м по счёту, судебном заседании, которое назначено на 19 января 2017 года. После этого суд удалится на заключительное совещание для вынесения окончательного приговора.

 

 

 

 

 

(Общее количество просмотров - 92 )
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий