CqQRcNeHAv

2008

Август 2008.

Впервые по Сургутским каналам «СТВ-1 – НТВ» и «СТВ-1 – ТВ-3» транслируется телесериал «Исторические Хроники Югры» производства Сургутской студии неигрового кино. В ноябре и декабре он идёт на окружном телеканале «Югра» (в декабре 2009, июле 2011 и далее — повторно), также неоднократно на канале посёлка Фёдоровский Сургутского района и в Тобольске. На сегодняшний день у сериала 14 трансляций в эфирах различных телеканалов.

«Хроники» демонстрируются в постоянно действующем проекте Сургутского краеведческого музея «Виртуальный музей», а также в музее Природы и Человека национальной деревни Русскинской Сургутского района. Состоялись презентации сериала в Тюмени на Первой Международной выставке туристических ресурсов, в Ханты-Мансийске на Второй Международной музейной биеннале, встречи с учителями истории, краеведами, руководителями школьных музеев в Сургуте.

22 ноября 2008 года презентация проекта состоялась в Академии культуры и искусства Тюмени, а также на  межрегиональной выставке «Югорский книжный мир» в Сургуте.

По фрагментам сериала автор несколько лет читала цикл лекций по краеведению в профессиональных колледжах Сургута, провела авторские встречи в населённых пунктах Сургутского района (2009 год). Подарочные версии сериала расходятся в различные уголки нашей страны, дарятся гостям нашего города и округа, тиражи постоянно пополняются небольшими партиями на средства студии. Сериал постоянно востребован в школах и других учебных заведениях г. Сургута и Сургутского района. В настоящее время ведётся работа над дополнительным тиражом сериала.

Октябрь 2008.

В Финляндии стартует международный этнодокументальный проект студии «ЛИКИ ЮГРЫ». Встречи проходят в Хельсинки, Порвоо и Турку (вновь участие в фестивале коренных народов мира).

Финский журнал «Этния» публикует материал О. Корниенко (фото втора) о состоявшемся летом в Ханты-Мансийске Международном финно-угорском конгрессе и саммите.

(Общее количество просмотров - 10 )