CqQRcNeHAv

2010

Март 2010.

Этнодокументальный фильм «Весна в Тресколье» прошёл конкурсный отбор на Международном кинофестивале в Эстонии (г. Тарту) и с 22 по 28 марта принимает в нём участие. Оттуда же поступает заявка на участие фильмов проекта «Лики Югры» в Международном кинофестивале в Торонто (Канада) в октябре 2010 года.

1-15 апреля 2010.

В рамках Международного видеомарафона «ЛИКИ ЮГРЫ» проходит поездка по университетам Чехии (Брно, Гжедрум, Прага, Чешские Будеёвицы). Фильмы переведены на чешский язык для показов в эфире чешского телевидения, там же состоялась запись телепередачи беседы с автором о творческой деятельности, о жизни Югры и Сургута.

11- 22 июля 2010.

В Эстонии (г. Пярну) проходит 24й Международный фестиваль антропологических и документальных фильмов. Фильмы «Привет, Алёнка!» и «Мастер и Евдокия» (производство телекомпании СургутинформТВ, автор Ольга Корниенко) прошли конкурсный отбор. «Привет, Алёнка!» получает специальный приз французского посла и идёт в эфире Эстонского Государственного телевидения прямо перед трансляцией с закрытия кинофестиваля. Фестиваль транслируется Государственным телевидением на всю страну. В рамках фестивальных показов вместе со специально отобранной  программой «Алёнка» и «Мастер» ездят по эстонским городам. Помимо участия в конкурсной программе, автор приглашена для работы в жюри Эстонской подпрограммы.

17 — 22 октября 2010.

В Торонто (Канада) проходит Международный кинофестиваль, где в рамках финно-угорской программы представлены фильмы проекта «ЛИКИ ЮГРЫ»;

Декабрь 2010.

Сургутская студия неигрового кино получает  Грант Департамента культуры правительства Югры на производство совместного с Юрием Вэллой проекта «Азбука оленевода» на семи языках. Авторам поступает предложение из института языков и культур INALCO (г. Париж, Франция) о презентации «Азбуки оленевода», а также этнодокументального проекта «ЛИКИ ЮГРЫ» в Париже.

По версии Сургутской газеты «Новый город» Ольга Корниенко вошла в список «Люди года-2010».

(Общее количество просмотров - 18 )