CqQRcNeHAv

ВСЁ О ЮРИИ ВЭЛЛЕ

…Юрий Вэлла со своим стойбищем стоял на пути непродуманного промышленного освоения. Сам он так говорил о своей роли на земле:

— Да, если бы моего стойбища не было, естественно, для нефтяников в том месте не было бы совершенно никакого тормоза. Конечно, нефтяники — крутые ребята, что для них какой-то Айваседа с семьёй, если они очень захотят, меня там не будет, тем не менее, моё присутствие всё же сегодня ещё сохраняет тот кусочек земли, тот кусочек леса, который вырабатывает кислород, который даёт небольшую отдушинку для нашей планеты.

Но ещё не менее важно, что здесь сохраняется духовность, потому что я часть духовной ценности моих родственников. Когда моя семья тут живёт, и люди планеты знают, что есть такое стойбище, и можно приехать посмотреть, пообщаться, воспринять, почувствовать, духовно обогатиться или хотя бы полюбопытствовать, глянуть – это тоже ценность нашей планеты. И пока я там – это сохраняется…

 

Из интервью с доктором исторических наук, ведущим сотрудником Института этнологии и антропологии РАН Натальей Новиковой «Памяти Юрия Вэллы». Автор Ольга Маслова. Журнал Мир коренных народов. Живая Арктика. №30, 2014 год.


<<     >>

 

(Общее количество просмотров - 29 )