CqQRcNeHAv

Телеканал «Культура» в Югре

«Письма из провинции» телеканала «Культура»В конце июня — начале июля в Югре работала съёмочная группа телевизионной программы «Письма из провинции» телеканала «Культура».

«Письма из провинции» — это цикл документально-публицистических фильмов о культурной жизни российской провинции, о людях, сохраняющих народную культуру, о традициях, обычаях народов России.

В основу каждой из программ ложатся документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники. Герои фильмов цикла — жители глубинки, представители разных национальностей, по-настоящему влюбленные в свой край. Это творческие, одаренные люди, которыми всегда была богата наша страна.

 

Герои фильмов цикла

 

В нашем округе журналисты намерены записать несколько передач, одна из которых посвящена Сургутскому региону.

Съёмочная группа уже познакомилась с основателем музея Природы и Человека в национальной деревне Русскинской Александром Павловичем Ядрошниковым, молодым хантыйским предпринимателем Климом Кантеровым, Смотрителем священного озера Имлор в районе посёлка Фёдоровский Сергеем Васильевичем Кечимовым, режиссёром этнодокументального кино Ольгой Корниенко.

 

Съёмочная группа уже познакомилась с основателем музея Природы и Человека в национальной деревне Русскинской Александром Павловичем Ядрошниковым

 

Далее журналисты намерены отправиться на территорию Белоярского района, в глубь истории Югры, по следам повести Еремея Айпина «Божья матерь в кровавых снегах», повествующей о Казымском восстании 1934-го года.

 

журналисты

 

Передачи, посвящённые Югре, зрители смогут увидеть на телеканале «Культура» в сентябре-октябре 2017-го года.

 

Передачи, посвящённые Югре

 

 

 

 

(Общее количество просмотров - 125 )
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий