CqQRcNeHAv

Закончился суд над С.В. Кечимовым

Судебное разбирательство по уголовному делу в отношении коренного жителя, Смотрителя священного озера Имлор Сергея Васильевича Кечимова по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) закончилось.

2 февраля 2017 года в мировом суде участка №2 Сургутского судебного района состоялось 23-е по счёту заседание суда. В своём последнем слове Сергей Васильевич сказал:

— Я пришёл туда не для того, чтобы совершить преступление, я выполнял свои обязанности по отношению к озеру Имлор, потому что являюсь его Смотрителем.

Я не считаю себя виноватым, потому что ничего плохого не сделал. Те, кто работает в районе озера Имлор, практически, все сотрудники, и рабочие в том числе, тем более, начальство, знают, что я являюсь Смотрителем и охраняю священное озеро Имлор (перевод с хантыйского А.С. Песиковой).

В этот же день зачитали приговор. Суд признал Кечимова виновным по обоим эпизодам, но амнистия, объявленная в апреле 2015 года в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, освободила Сергея Васильевича и от судимости, и от наказания в виде 300 часов обязательных работ (не менее 4 часов в сутки по месту жительства).

 

Фото Евгения Романова

(Общее количество просмотров - 313 )
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий